المقادير :
- اللحم: نصف كيلو (مغسول)
- الزيت: ملعقة كبيرة (يفضل زيت خردل)
- البصل: كوب (مفروم ناعم)
- معجون الزنجبيل: ملعقة كبيرة
- معجون الثوم: ملعقة كبيرة
- ملح: حسب الرغبة
- مسحوق الفلفل الأحمر الحار: ملعقة كبيرة
- مسحوق الكركم: نصف ملعقة كبيرة
- زبادي: ملعقة كبيرة
- بذور البصل: نصف ملعقة كبيرة (أو بذور حبة البركة / الكالونجي الهندي)
- بذور الحلبة: نصف ملعقة كبيرة (الميثي الهندي)
- بذور الشمر: نصف ملعقة كبيرة (الساونف الهندي)
- فلفل أخضر حار: 3 أنصاف
- الكزبرة: ملعقة كبيرة (المفرومة ناعماً)
- عصير الليمون: ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. أولاً ضعي زيت الطعام (يفضل زيت الخردل) في طنجرة الضغط.
2. أضيفي شرائح البصل، و اقليها حتى تصبح شفافة.
3. أضيفي معجون الزنجبيل و الثوم و اقليه جيداً للتخلص من رائحة النيئة.
4. أضيفي اللحمة و قلبيها جيداً حتى يتغير لونها.
5. أضيفي الملح، مسحوق الفلفل الأحمر الحار، مسحوق الكركم و اخلطيهم جيداً.
6. قومي بطهيها جميعاً لبضع دقائق.
7. أضيفي اللبن وحركيه جيداً و اطهي جميع المكونات مرة أخرى لفترة من الوقت.
8. أضيفي القليل من الماء إن لزم الأمر واضغطي الطبخة حتى ينضج اللحم.
9. أضيفي أنصاف الفلفل الأخضر الحار و مزيج بذور البصل، بذروة الحلبة و بذور الشمر على اللحم و اطهيها لفترة من الوقت.
10. أخيراً زيني الطبق بأوراق الكزبرة المفرومة وعصارة الليمون.
11. قدمي معه المرق الساخن و الحار مع خبر النان أو الروتي.
from المطبخ العربي http://ift.tt/1WzXQSh






0 تعليقات:
إرسال تعليق