الاثنين، 26 أكتوبر 2015

التاكو

                     التاكو المكسيكى
  • نوع الطبق:  مقبلات
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 45 دقيقة
  • وقت التحضير:  15 دقيقة
  • وقت الطبخ:  30 دقيقة
  • وجبات:  6
  • المقادير :

    • دجاج مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 500 غرام
    • خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
    • خس مفروم فرماً ناعماً - كوب
    • طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - نصف كوب
    • بصل مفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة
    • فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - ربع كوب
    • كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة
    • جبن شيدر مبشور - 200 غرام
    • البهارات:
    • ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
    • بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
    • كمون - نصف ملعقة صغيرة
    • فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
    • أوريغانو - نصف ملعقة صغيرة
    • فلفل حار - رشة
    • ملح - رشة
    • خبز تاكو - 6 قطع
    - يمكنك إستبدال الدجاج باللحم لتحضير هذه الوصفة إذا أردت.

                                                

    طريقة التحضير

    1- في وعاء صغير، أخلطي البهارات واتركيها جانباً.
    2- ضعي في وعاء آخر الطماطم والفليفلة والبصل والكزبرة.
    3- نكّهي بنصف ملعقة صغيرة من مزيج البهارات، أخلطي واتركي المزيج جانباً.
    4- أسكبي الخل فوق الدجاج، نكّهي بباقي كمية البهارات وحرّكي.
    5- حمّي القليل من الزيت في مقلاة وأضيفي إليها الدجاج.
    6- حرّكي من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج تماماً ثمّ إرفعي القدر عن النار.
    7- ضعي في قطعة من التاكو القليل من الخس بعدها القليل من الدجاج.
    8- أضيفي القليل من مزيج الطماطم وانثري الجبن على الوجه.
    9- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
    10- صفّي التاكو في طبق التقديم وزيّني به سفرتك.

    0 تعليقات:

    إرسال تعليق

    صفحاتنا الاجتماعية

    TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail