المقادير (4 أشخاص)
4 شرائح سمك أصفر الذيل أو نوع آخر من السمك (300 غ مع الجلد)
حبتان صغيرتان من الفلفل الأخضر
ملعقتان صغيرتان من صلصة الصويا
نشاء البطاطس (لرشه على السمك ويمكنكم استخدام الدقيق العادي إذا لم يكن متوفرا).
زيت نباتي للقلي
(لصنع صلصة تيريياكي)
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقتان كبيرتان من الماء
حبتان صغيرتان من الفلفل الأخضر
ملعقتان صغيرتان من صلصة الصويا
نشاء البطاطس (لرشه على السمك ويمكنكم استخدام الدقيق العادي إذا لم يكن متوفرا).
زيت نباتي للقلي
(لصنع صلصة تيريياكي)
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقتان كبيرتان من الماء
طريقة الطهي
- احتفظوا بالجلد على شرائح السمك وادهنوها بملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا ثم ضعوها جانبا لترتاح لمدة عشر دقائق تقريبا. بعد ذلك قطعوا الفلفل الأخضر إلى النصف بشكل طولي وأزيلوا القلب والبذور ثم قطعوه إلى شرائح طولية الشكل سمكها سنتيمتران تقريبا.
بعد مرور 10 دقائق امسحوا شرائح السمك بورق المطبخ أو منديل نظيف ثم رشوا عليها نشاء البطاطس بشكل خفيف وانفضوها لتتخلصوا من الفائض.
- ادهنوا المقلاة بالقليل من الزيت وحمروا شرائح الفلفل الأخضر على نار هادئة حتى تصبح لينة. بعد ذلك ارفعوها من المقلاة واحتفظوا بها جانبا.
اسكبوا ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة وضعوا فيها شرائح السمك بحيث تكون جهة الجلد في الأسفل وحمروها على نار متوسطة . بعد أن يتغير لون الشرائح اقلبوها وخفضوا مستوى النار. ضعوا غطاء على المقلاة واتركوا السمك يطهى على نار هادئة لنحو ثلاث دقائق. في هذه الأثناء امزجوا مكونات صلصة "تيريياكي".
- ارفعوا الغطاء وتخلصوا من الزيت الباقي باستخدام ورق المطبخ. أضيفوا صلصة التيريياكي في المقلاة ودعوا السمك يطهى في الصلصة على نار متوسطة بعد ذلك اقلبوه إلى الجهة الأخرى لكي تغطى الشرائح بالصلصة من كلتا الجهتين بشكل متساو. بعد أن تتخثر الصلصة وتصبح لامعة أطفئوا النار.
- أعدوا أربعة صحون وضعوا في كل واحد شريحة سمك بحيث تكون الجهة التي عليها الجلد في الأعلى. اسكبوا عليها القليل من الصلصة المتبقية وزينوها بالفلفل المحمر في الزيت.
0 تعليقات:
إرسال تعليق