الخميس، 19 نوفمبر 2015

طريقة عمل الفلافل السورية

الفلافل السورية

الفلافل السورية

طريقة الفلافل السورية سهلة بامكانك اتباعها وتطبيقها بالمنزل، مكونات بسيطة وقليلة ، وبالطبع صحي كونه معد منزلي وهو مناسب لايام العطلة ومن اطيب الاكلات السورية

مقادير عمل الفلافل السورية

.نص كيلو حمص حب منقوع لمدة 12 ساعة بماء فاتر

.ست حبات ثوم مهروس

.بصلتين حجم وسط مفروم ناعم

.كوب بقدونس مفروم ناعم

.ملعقة كبيرة كمون

.ملعقة كبيرة ملح

.ملعقة صغيرة فلفل أسود

.ملعقة صغيرة كربونات الصودا

*يمكنك اضافة نص ملعقة كبيرة من الفلفل الحار المجروش للحصول على الطعم الحار

للوجه:

.كوب سمسم

*زيت غزير للقلي

طريقة عمل الفلافل السورية

1.في مضرة الطعام ضعي الحمص المنقوع والبقدونس والثوم والبصل والكمون والملح والفلفل الأسود والفلفل المجروش ان اردتي اضافته

2.شغلي المحضرة لمدة ربع ساعة ثم تأكدي من اختلاط جميع المقادير

3.شغلي المحضرة مرة أخرى مدة عشر دقائق لزيادة التأكيد من اختلاط المواد

4.ضعي عجين المص في طبق اخر للبدء في تشكيل الفلافل

5.اذا شعرت ان العجين ناشف اضيفي فنجان صغير من الماء الفاتر واضيفيه للعجين واعجنيها جيدا بيدك

6.بللي يدك بقليل من الماء وابتدأي بتشكيل العجين على شكل كرات واضغطيها بباطن كفك قليلا

7.ضعي الكرات بالسمسم بعد ضغطها بيدك

8.سخني الزيت جيدا وضعي العجين الذي قمتي بتشكيله وقلبيها بين الحيبن والاخر حتى يصبح لونها بنيا

9.اخرجيها من الزيت وصفيها جيدا وضعيها على ورق المطبخ ليمتص الزيت

طريقة عمل ميني ساندويش فلافل

ميني ساندويش فلافل



from طريقة http://ift.tt/1HbwjVJ

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail