ورق العنب باللسانات
كما هو معلوم ان شعوبنا العربية استخدمت كل أعضاء الخاروف وابتكرت منه أشهى الاكلات المتعارف عليها في بلادنا العربية
سنقدم اليوم ورق العنب باللسانات الشهية
مقادير ورق العنب باللسانات
٥٠٠ جرام ورق عنب مسلوق ومصفى
للحشوة:
500 جرام لحمة مفرومه
كاسة ونصف رز مصري
1 راس توم مفروم ناعم
ملح حسب الرغبة.
بهارات (فلفل أسود – كمون – قرفة مطحونة)
٢ ملعقة سمن
ربع كاس عصير ليمون
طريقة ورق العنب باللسانات
١-تغسل اللسانات جيدا.
٢-توضع في قدر على نار متوسطة ويسكب فوقه الماء.
٣-يترك ليغلي قليلا وتزال كل الرغاوي والزفر من على سطح الماء .
٤-يرمى الماء ويضاف اليه ماء ساخن من جديد.
٥-يترك ليغلي لمدة ١٠ دقايق ويرمى الماء مرة اخرى.
٦-يضاف اليه ماء ساخن من جديد ويضاف اليه التوابل
٧-وعند الغليان تخفض درجة الحرارة على الهادئة.
٨-يترك حوالي ساعة على نار هادئة .
٩-ترفع اللسانات من الماء وتقشر وهي ساخنة.
١٠-يعاد إضافتها للمرق وتترك على النار حوالي ربع ساعة.
١١-في هذه الاثناء نحضر حشوة الورق العنب.
١٢-نخلط مقادير الحشوة مع بعضها البعض ولكن بدون عصير الليمون.
١٣-نحضر الورق العنب ويلف بالحشوة المجهزة.
١٤-ترص اللسانات في قعر قدر كبير.
١٥-ترص فوقها ورق العنب المحشي .
١٦-تغمر بمرقة اللسانات وإذا احتاجت الى زيادة ماء نضيف.
١٧-نعيد تتبيل المرقة.
١٨-يوضع فوق الورق تقيلة حتى لا يفرط الورق.
١٩-يوضع على نار متوسطة وعند الغليان تخفض درجة الحرارة ويترك لمدة ساعتين.
٢٠-ويعتمد ايضا على نوعية الورق العنب في مدة السلق ممكن ان يحتاج لوقت اقل او اكثر.
٢١-يضاف عصير الليمون للمرق بعد ساعة من طبخه .
٢٢-عند الاستواء تسكب المرقة في زبدية ويقلب القدر في صحن التقديم ويقدم .
وبصحة وعافية يارب.
from طريقة http://ift.tt/1lKFNgP
0 تعليقات:
إرسال تعليق