السبت، 21 نوفمبر 2015

الكيكة الإسفنجية الأساسية

  • الكمية :8 شخص\أشخاص
  • وقت الطهى :60 دقيقة
من أهم أساسيات الكيك هو تحضير الكيكة الأساسية الإسفنجية بطريقة صحيحة وناجحة، حضرنا لك في المطبخ العربي وصفة الكيكة الإسفنجية على طريقة المحترفين، هذه الكيكة يمكن حشوها بمختلف أنواع الكريما وتزيينها حسب الرغبة

المقادير :

  • طحين: كوبان
  • البيض: 4 حبات (كبير الحجم)
  • السكر الناعم: كوب
  • النشاء: ملعقة كبيرة
  • بيكنج بودر: ملعقة كبيرة
  • الفانيليا: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. جهزي قالب الكيك بدهنه بالزيت ورش الطحين وسخني الفرن على حرارة 180 درجة.
2. امزجي الطحين مع النشا والبكينج باودر.
3. اخفقي  البيض والفانيلا بالخفاقة الكهربائية.
4. أضيفي السكر بالتدريج لخليط البيض ثم أضيفي مزيج الطحين والنشا بالتدريج مع الخفق البطيء حتى يتجانس ويصبح كريمي.
5. صبي المزيج في الصينية المجهزة مسبقا واخبزيه بالفرن المجهز لمدة ساعة أو حتى تنضج.
6. اتركي الكيكة لتبرد ثم احشيها وزينيها بالطريقة التي ترغبين.



from المطبخ العربي http://ift.tt/1PG1mvs

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail