الأحد، 22 نوفمبر 2015

طريقة عمل الاكلير الفرنسي بالصور

الاكلير الفرنسي

 الاكلير الفرنسي

حلى فرنسي راقي ومناسب للبوفيهات والاحتفالات الخاصة، قد تبدو خطوات تحضير الاكلير طويلة الا ان الوصفة سهلة ، جربيها اليوم ، تحتاجين الى سكر ، طحين ، حليب ، بيض ، فانيليا، زبدة ،كريمة ، حبيبات شوكولا ويمكن ان تضيفي الكاسترد

 مقادير عمل الاكلير الفرنسي

للحشو :

كوب سكر

ثلاث أرباع الكوب طحين

نصف ملعقة صغيرة ملح

ثلاث اكواب حليب

ثلاث حبات من صفار البيض

ملعقتين صغار من الفانيليا

ملعقتين طعام زبدة

نصف كوب كريمة

للعجينة : نصف كوب زبدة

كوب ماء

ربع ملعقة صغيرة ملح

كوب طحين

أربع بيضات

للتغطية : كوب من حبيبات الشوكولا

 طريقة تحضير الاكلير الفرنسي

نبدا بتحضير الحشوة، نخفق صفار البيض ونتركه جانبا

في قدر نضع الطحين والسكر والملح ونخلطهم ثم نضيف الحليب مع الاستمرار بالتحريك ثم نضيف صفار البيض ببطئ مع الاستمرار بالتحريك

نضع القدر السابق على النار ونتركه ليغلي ببطئ مع الاستمرار بالتحريك

نستمر بطبخ المزيج حتى يسمك

نرفع المزيج السابق من على النار

نضع الفانيليا والزبدة في مقلاة حتى تذوب الزبدة تماما وتمتزج ، ندعها تفتر قليلا ثم نضيفها لخليط الحشو

نخفق الكريمة ثم نضيفها لمزيج الحشوة ، نضع الحشوة بالبراد لحين الاستخدام

نحمي الفرن حتى حرارة 180 درجة

نضع ورق الزبدة في صينية الخبز

نحضر عجينة الاكلير ، نضع الزبدة ، الماء والملح في مقلاة واسعة  على نار متوسطة حتى يصل المزيج للغليان ثم نضيف الطحين حتى كرة من العجين ، نرفع المقلاة من على النار ونترك العجينة تبرد لحوالي 5 دقائق

ننقل العجينة الى وعاء آخر ونبدأ باضافة البيض والخفق الواحدة تلو الأخرى

ننقل العجينة الى كيس الكريمة ( كيس الحلواني ) ونبدأ بانزال شكل اسطواني من العجينة على صينية الخبز

نخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون

نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما

  نضع الحشوة بكيس الكريمة الخاص، نبدا بفتح حبات الاكلير طوليا بواسطة سكين حادة ثم نقوم بملئ حبات الاكلير بالحشوة

نذيب حبيبات الشوكولا بالمايكرويف حتى تذوب كل الحبات

ندهن سطح حبات الاكلير بالشوكولا ونتركها جانبا لتجف

طريقة عمل البودينغ

بودينغ



from طريقة http://ift.tt/1N6B17D

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail