الثلاثاء، 3 نوفمبر 2015

طريقة عمل فتة المكدوس

مكدوس

فتة المكدوس

أحد ألذ انواع الفتات ومن أطباق المقبلات الشعبية المعروفة في الشام

مقادير فتة المكدوس

كوبين باذنجان مقطع مكعبات ومقلي

كوب لحم مفروم ناعم مقلب مع بصل وملح وفلفل أسود على النار

كوب خبز مقلي أو محمص

للصلصة البيضاء

نصف كوب لبن

ملعقتين طحينية

ملعقة صغيرة ثوم مبروش او ثوم بودرة

رشة ملح

 للصلصة الحمراء

ملعقتين كبار زيت زيتون

سنين ثوم

ربع كوب عصير بندورة

اربع ملاعق رب البندورة

نصف ملعقة كبيرة دبس رمان

رشة ملح ورشة فلفل أسود

للوجه (اختياري)

خبز مقطع مربعات مقلي او محمص

للزينة

بقدونس مفروم متوسط

صنوبر ولوز مقلي او محمص بزيت زيتون

رشة سماق (اختياري)

طريقة عمل فتة المكدوس

تخلط مقادير الصلصة البيضاء في طبق صغير

تخلط مقادير الصلصة الحمراء في طبق صغير اخر

يوضع الباذنجان المقلي والخبز المقلي واللحم المفروم في قاع طبق مناسب

يوضع فوق الباذنجان واللحم والخبز الصلصة الحمراء ويصب فوقه الصلصة البيضاء

يوضع فوقه الخبز المقلي

ويزين بالبقدونس والصنوبر واللوز المقلي او المحمص مع زيت الزيتون الذي قلي فيه اللوز والصنوبر ويمكن وضع رشة سماق على الوجه

طريقة عمل فتة الدجاج على اصولها

فتة الدجاج

 

 

 



from طريقة http://ift.tt/1XN3Idp

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail