الاثنين، 9 نوفمبر 2015

طريقة عمل يخنة الفاصوليا الخضراء

يخنة الفاصوليا الخضراء

يخنة الفاصوليا الخضراء

اليخنات أطباق سهلة التحضير ولا تحتاج لوقت طويل وبشكل عام يمكنك اعداد اليخنة باللحم أو الدجاج أو يمكنك الاستغناء عن اللحوم ، وفي وصفة اليخنة اليوم سنقدم لكم فاصوليا خضراء مع البندورة ومقادير اخرى

مقادير عمل يخنة الفاصوليا الخضراء:

.كيلو فاصوليا خضراء مغسول ومقطع

.سبع حبات بندورة مفرومة ناعم

.بصلة مفرومة ناعم

.أربع أسنان ثوم مفروم شرائح

.نص كيلو لحم راس عصفور

.ربع كوب زيت زيتون

.ملعقتين كبار صلصة بندورة

.ملعقة  كبيرة ملح

.ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة

.ملعقة صغيرة فلفل أسود

.ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

.ملعقة صغيرة ثوم بودرة

.ثلاث من ورق الغار

.كوب صغير ماء

طريقة عمل يخنة الفاصوليا الخضراء:

1.في إناء مناسب ضعي قطع اللحم واضيفي ورق الغار والفلفل الأسود حتى تنشف سوائل اللحم

2.اضيفي زيت الزيتون وقلبيه مع اللحم جيدا

3.أضيفي البصل والملح وقلبيهم حتى يذبل البصل

4.اضيفي الثوم وقلبيه

5.اضيفي البهارات(الزنجبيل.الكزبرة.بودرة الثوم)

6.توضع الفاصوليا وتقلب مع اللحم جيدا ويغطى الإناء

7.قلبي الفاصوليا من حين لاخر حتى تنضج وتصبح طرية قليلا

8.اضيفي قطع البندورة وقلبيها جيدا واضيفي صلصة البندورة والماء واتركيها تتسبك قليلا

*بإمكانك الاستغناء عن قطع اللحم لابقاء الطبق نباتي

*يمكن تقديمها مع الأرز المفلفل مع الشعيرية أو تقديمها مع الخبز الطازج

*إذا أردتي تقديمها مع الأرز زيدي كمية الماء المذكورة 

طريقة عمل يخنة الكوسا باللحم

يخنة كوسا باللحم



from طريقة http://ift.tt/1OzScAu

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail