الجمعة، 27 نوفمبر 2015

الأرز بالدجاج لرجيم

  • الكمية :4 شخص\أشخاص
  • وقت الطهى :60 دقيقة
يمكنك تناول الأطباق المعتادة حتى أثناء اعتمادك للحمية في حال تم تحضيرها بطريقة صحية وخفيفة بالزيوت حضرنا لك في المطبخ العربي وصفة الأرز بالدجاج بطريقة سهلة وصحية

المقادير :

  • صدر الدجاج: 4 صدور (بدون عظم وجلد)
  • بهار: ملعقتان صغيرتان
  • الأرز: كوبان
  • الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان
  • البصل: 2 حبة (مفروم ناعم)
  • البصل: 1 حبة (حجم كبير لسلق الدجاج)
  • القرفة: عود
  • ورق غار: 3 ورقات
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • هيل: 3 حبات
  • الماء: 3 اكواب (للأرز)

طريقة التحضير

1. يسخن الزيت ويقلب فيه صدور الدجاج حتى تتحمر.
2. ننقل الدجاج إلى قدر ونقلبه مع البصل والقرفة والهيل والغار ثم نغمره بالماء ويترك ليغلي على النار حتى ينضج.
3. يصفى الدجاج ويترك جانبا.
4. نقلب البصل المفروم في قدر على النار بالقليل من الزيت ونضيف الأرز والملح والبهار ثم نضيف الماء ونتركه ليغلي ثم نخفف النار ونغطي القدر ويترك لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
5. نضع الأرز في طبق التقديم ثم نوزع قطع الدجاج المسلوق.



from المطبخ العربي http://ift.tt/1QKMlbW

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail