إن أسياخ اللحم المشوية من الوجبات الرائعة التي نحبها جميعاً لطعمها المميز وشكلها الرائع، لذلك نقدم لكي اليوم عزيزتي طريقة سهلة وبسيطة لعمل اللحم المشوي على الطريقة الشرقية الرائعة.

المقادير
¼ كيلو لحم فيليه.
4 حبات طماطم.
1 حبة بصل.
4 حبات مشروم.
4 حبات فلفل أخضر.
4 حبات فلفل أحمر.
5 غرام ملح.
5 غرام بهار حلو.
5 غرام فلفل أسود.
2 غرام فلفل أحمر.
1 ملعقة زيت.
20 غرام كزبرة مقطعة للتزيين.
شرائح طماطم للتزيين.
طريقة التحضير
- قومي بفرم البصل فرماً جيداً ثم أحضري وعاء وضعي به البصل المفروم ومقدار الملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والبهار الحلو وأخلطيهم جيداً، ثم أضيفي لهم اللحم بعد تقطيعه إلى مربعات صغيرة وأتركيهم لمدة يوم كامل في الثلاجة حتى يكتسب اللحم النكهة.
- قومي بتقطيع الطماطم والفلفل الأخضر والفلفل الأحمر والمشروم إلى مكعبات صغيرة.
- أحضري أسياخ اللحم ثم إبدئي بغرز اللحم والطماطم والفلفل بنوعيه والمشروم، ثم قومي بشوي هذه الأسياخ على الفحم حتى يكتمل نضج اللحم.
- أحضري طبق التقديم وضعي به أسياخ اللحم، حيث أنه يمكنك تزيينها عن طريق وضع القليل من الكزبرة وشرائح الطماطم على جانب الطبق بشكل جميل.
- قدميه ساخناً مع السلطة الخضراء اللذيذة وسلطة الطحينة، كما يمكنك أيضا تقديم طبق من الأرز البسمتي أو المكرونة بالصلصة معه، وبالهناء والشفاء.
ملحوظة: يفضل عند الشوي إستخدام أسياخ خشبيه لأنها تكون عازلة للحرارة، كما أن شكلها أفضل عند التقديم.
المقادير
¼ كيلو لحم فيليه.
4 حبات طماطم.
1 حبة بصل.
4 حبات مشروم.
4 حبات فلفل أخضر.
4 حبات فلفل أحمر.
5 غرام ملح.
5 غرام بهار حلو.
5 غرام فلفل أسود.
2 غرام فلفل أحمر.
1 ملعقة زيت.
20 غرام كزبرة مقطعة للتزيين.
شرائح طماطم للتزيين.
طريقة التحضير
- قومي بفرم البصل فرماً جيداً ثم أحضري وعاء وضعي به البصل المفروم ومقدار الملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والبهار الحلو وأخلطيهم جيداً، ثم أضيفي لهم اللحم بعد تقطيعه إلى مربعات صغيرة وأتركيهم لمدة يوم كامل في الثلاجة حتى يكتسب اللحم النكهة.
- قومي بتقطيع الطماطم والفلفل الأخضر والفلفل الأحمر والمشروم إلى مكعبات صغيرة.
- أحضري أسياخ اللحم ثم إبدئي بغرز اللحم والطماطم والفلفل بنوعيه والمشروم، ثم قومي بشوي هذه الأسياخ على الفحم حتى يكتمل نضج اللحم.
- أحضري طبق التقديم وضعي به أسياخ اللحم، حيث أنه يمكنك تزيينها عن طريق وضع القليل من الكزبرة وشرائح الطماطم على جانب الطبق بشكل جميل.
- قدميه ساخناً مع السلطة الخضراء اللذيذة وسلطة الطحينة، كما يمكنك أيضا تقديم طبق من الأرز البسمتي أو المكرونة بالصلصة معه، وبالهناء والشفاء.
ملحوظة: يفضل عند الشوي إستخدام أسياخ خشبيه لأنها تكون عازلة للحرارة، كما أن شكلها أفضل عند التقديم.
0 تعليقات:
إرسال تعليق