السبت، 21 نوفمبر 2015

الزيتون الأسود

  • الكمية :8 شخص\أشخاص
  • وقت الطهى :60 دقيقة
الكثيرات من ربات البيوت تود تحضير الزيتون في موسمه بالمنزل، لكن الاعتقاد السائد أن صنع الزيتون وكبسه بالمنزل شيء صعب اتبعي طريقة المطبخ العربي وحضري الزيتون الأسود في المنزل للموسم كاملا، بطريقة سهلة

المقادير :

  • زيتون أسود: 1 كيلو
  • ملح البحر: 1 كيلو
  • زيت الزيتون: كمية

طريقة التحضير

1. يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
2. ينثر الملح فوق الزيتون ويحرك ثم يترك في مصفاة بلاستيكية حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
3. يوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
4. يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلئ المرطبان.
5. يغطى المرطبان بإحكام.
6. يصبح الزيتون جاهزاً للأكل بعد شهر.



from المطبخ العربي http://ift.tt/21a8294

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail