الاثنين، 28 ديسمبر 2015

طريقة عمل صفيحة بالفليفلة

صفيحة بالفليفلة

صفيحة بالفليفلة

وهي من الذ أنواع المعجنات وخاصة لعشاق الفليفلة فهي تضيف لها نكهة لذيذة ورائحة شهية واليوم سأقدم لكم اشهى والذ طريقة لتحضير الصفيحة بالفليفلة واليكم المقادير

مقادير صفيحة بالفليفلة :

1/2 كيلو لحمة مجروشه

4 بصلات كبيرة

2 فليفلة خضراء

1/4 كوب زيت نباتي

1/4 كوب لبن

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

مقادير العجينة :

6 كوب طحين

1 كوب زيت نباتي

2 كوب لبن زبادي دافئ

1/4 كوب ماء دافئ

1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة تحضير صفيحة بالفليفلة:

1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه الملح ونخلطه جيدا

2- نضع كمية اللبن الزبادي في وعاء ونضيف اليه الزيت النباتي والماء الدافئ ونخلطهم جيدا

3- نضيف الطحين على دفعات الى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة ساعة

4- بهذا الوقت نجهز الحشوة فنقطع الفليفلة الى مكعبات صغيرة ونبرش البصل ونضعهم في وعاء

5- نضيف اللحمة والملح والفلفل والبهارات ونخلط المكونات جيدا

6- نضيف الزيت واللبن الزبادي ونخلط المكونات جيدا وتصبح الحشوة جاهزة للاستعمال

7- نقسم العجينة الى كرات متوسطة ونرقها بشكل بيضوي ونضع كمية من الحشوة ونضفهم في صينية مدهونة بالقليل من الزيت

8- ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 الى ان تنضج اللحمة تماما

9- نخرج الصفيحة بالفليفلة من الفرن ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم

طريقة عمل الصفيحة المبرومة

الصفيحة المبرومة



from طريقة http://ift.tt/1knOCvK

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail