مخلل اللفت السوري
من منا لايحب المخللات ويتمنى ان يستطيع صنعها في منزله بنفس جودة المطاعم ، اليوم سنقدم لكي طريقة مخلل اللفت على أصوله،طعمه ولا اروع ننصحكم بتجربته.
مقادير مخلل اللفت السوري
كيلو من اللفت
حبة بنجر
ملعقة كبيرة ملح ليمون
ملعقة صغيرة سكر
٦ كاسات ماء
١/٢ كاس خل ابيض
٩ ملاعق ملح صخري.
٣ فصوص ثوم مقطع شرائح
٥ ملاعق ملح صخري للرش فوق اللفت.
طريقة مخلل اللفت السوري
١-في وعاء يخلط الماء والخل السكر وملح الليمون مع بعض ويوضع على حدة.
٢-ينظف اللفت والبنجر جيدا.
٣-يقطع اللفت والبنجر الى شرائح رقيقة او حسب الشكل المراد.
٤-في وعاء يوضع اللفت ويرش عليه ملح ويترك لمدة ساعة حتى يصفى الماء منه .
٥-يغسل اللفت جيدا ويصفى جيدا و ينشف بمنشفة الطعام.
٦-يرص البنجر واللفت والثوم في مرطبان.
٧-يسكب فوقه المحلول الملحي ويحكم إغلاقه جيدا.
٨-يوضع في مكان دافئ وهذا سر نضج اللفت.
٩-يترك لمدة أسبوعين ثم يستخدم.
١٠-عند فتح المرطبان يجب وضعه في البراد.
وبصحة وعافية.
طريقة عمل مخلل الخيار
from طريقة http://ift.tt/1RJSBjH
0 تعليقات:
إرسال تعليق