الثلاثاء، 29 ديسمبر 2015

طريقة عمل محشي لفت

محشي لفت

محشي لفت

اشتهرت بلاد الشام بالمحاشي المتنوعة ،فهناك عدة انواع من الخضار التي نستطيع ان نحشيها بحشوات مختلفة.
سنقدم اليوم اللفت المحشي،هو طبق شهي سيحبه محبو اللفت .

 مقادير محشي لفت

كيلو لفت مغسول
٣ كاسات ماء
٦ فصوص ثوم مهروسة هرس ناعم
 كاسة زيت لقلي اللفت
كاسة تمر هندي سائل
ملعقة صغيرة ملح
الحشو:
٢٠٠ جرام لحم مفروم
١/٢ كاسة رز مصري مغسول
١/٤ كاسة سمن
ملح /فلفل /قرفة حسب الرغبة

طريقة التحضير

١-يحفر اللفت بحفارة الكوسا .
٢-يغسل ويصفى جيدا.
٣-تحضر الحشوة وذلك بخلط مكونات الحشو مع بعضها.
٤-يحشى اللفت ٣/٤ وليس كله .
٥-في وعاء على النار المتوسطة يوضع الزيت ويشوح اللفت حتى يحمر.
٦-في وعاء على النار يرص اللفت ويسكب فوقه التمر هندي ويتبل بالملح والفلفل والثوم .
٧-يترك لمدة ساعة ونصف.
٨-يقدم ساخنا مع الارز المفلفل وبصحة وعافية يارب.



from طريقة http://ift.tt/1RPhWK8

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail