الاثنين، 29 فبراير 2016

فطيرة البطاطا الحلوة المقرمشة بالصور

فطيرة البطاطا الحلوة

فطيرة البطاطا الحلوة

فطيرة البطاطا الحلوة من وصفات البطاطا الحلوة القليلة في المطبخ العربي لذلك ننصحك باضافتها الى قائمة اطباقك المفضلة في حال رغبتي في تحضير وصفة بالبطاطا الحلوة التي تعتبر مخزنا للفوائد الغذائية ومصدرا مهما للبروتينات الغذائية التي يحتاج اليها جسم الانسان ، وخير الطعام الشهي المفيد .

 مقادير فطيرة البطاطا الحلوة

350 جرام بطاطا حلوة                                                                250 جرام بف باستري فطيرة هشة     

100 مل قشطة رائبة أو كريمة حامضة                                                1 بيضة عضوية

100 جرام جبنة فيتا                                                                   2 ملعقتين بذور يقطين

2 ملعقتي طعام أوراق بقدونس مسطحة                                                 1 ملعقة واحدة زيت زيتون

طريقة تحضير فطيرة البطاطا الحلوة :

1- سخني الفرن ليصل لدرجة حرارة 200 سيليزية ثم اخبزي البطاطا الحلوة بقشرتها لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح طريّة. اتركيها لتبرد ثم قشريها وقطعيها إلى شرائح رفيعة وتبّليها جيّداً.

2- بينما تكون البطاطا الحلوة في الفرن، قومي ببسط البف باستري وانشريها على صينية الخَبز ثم قومي بثقب العجينة ورشي البيضة عليها.

3- باستخدام السكين، قومي بدهن القشطة الرائبة على العجينة دون الاقتراب من الأطراف. ضعي شرائح البطاطا الحلوة بشكل مرتب على العجينة بعيداً عن الأطراف. تبّليها بالملح والفلفل ثم انثري الجبنة عليها من الأعلى وزيّنيها ببذور اليقطين.

4- قومي بخبزها لمدة 20-25 دقيقة حتى تنضج العجينة من الداخل.

5- بينما تنضج العجينة وتصبح مقرمشة، امزجي الزيت بأوراق البقدونس ورشي الملح عليها ثم ادهني الفطائر بالمزيج. تقدم دافئة أو على درجة حرارة الغرفة.



from طريقة http://ift.tt/1Rzk5r7

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail