السبت، 26 مارس 2016

طريقة عمل متبل الملفوف اللهانه

متبل الملفوف 

متبل الملفوف او اللهانة كما يسمى في العراق وهو طبق سوري مشتق من الاطباق العالمية ، غني بالقيمة الغذائية ولطيف جدا على المعدة ويمكن اعتماده كطبق صحي للرجيم ايضا ، لانه يعتمد بشكل اساسي على محور اوراق الملفوف او الكرنب ، التي تبقى لديكي بعد تحضير محشي الملفوف على الطريقة السورية .

مقادير متبل الملفوف :

  • كمية من اعواد الملفوف المسلوقة

– 3 ملاعق كبيرة زبادي عادي

– نصف ملعقة صغيرة طحينة

– 2 فصوص ثوم مهروس

– ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير :

 يمكنك صنع المتبل بسهولة من اضلاع الملفوف ، المسلوقة الطرية .

قطعيها قطع صغيرة بحسب ما تفضلين .

أضيفي الزبادي او اللبن الرائب والثوم المهروس والطحينة  والملح.

حركيهم جيداً وقدميهم مع الخبز ومحشي الملفوف.

البعض يطحن اعواد الملفوف في الخلاط والمسالة تعود لما تفضلة ست البيت



from طريقة http://ift.tt/1RtGWVp

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail