الخميس، 31 مارس 2016

العيش المحمر

العيش المحمر

العيش المحمر

العيش المحمر هو عيش شعبي مصري يستخدم في كثير من الوجبات مثلا مع الحواوشي او الفتات او غيرها.ما يميز هذا النوع من الخبز هو انه سوف يقلى ولن يخبز .

مقادير عمل العيش المحمر :

٢ كاس دقيق
ملعقة خميرة
كاس لبن رائب
ذرة ملح
زيت للقلي

طريقة عمل العيش المحمر :

١-في وعاء كبيرة ننخل الدقيق والملح جيدا .
٢-نضيف اللبن والزيت والخميرة ونعجن جيدا .
٣-يجب ان نحصل على عجينة لينة.
٤-تترك لترتاح العجينة بعد تغطية الوعاء لمدة ساعة.
٥-تُكوَّر العجينة الى كور متوسطة الحجم.
٦-تفرد كل كورة الى شكل قرض مثل قرص رغيف الخبز وتترك لترتاح لمدة ٥ دقايق.
٧-في هذه الاثناءنضع الزيت في وعاء و  نحميه على نار متوسطة .
٨-عندما يحمى الزيت نبدأ بقلي اقراص الخبز .
٩-ترفع من على النار عندما تكتسب اللون الذهبي.
١٠-تقدم ساخنة مع الاكل .
وبصحة وعافية.

خبز خمير اماراتي 

خبز خمير اماراتي



from طريقة http://ift.tt/1Spo1IZ

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail