الثلاثاء، 29 مارس 2016

طريقة عمل سبانخ بالسمسم والفلفل

سبانخ بالسمسم

سبانخ بالسمسم

سبانخ بالسمسم من الوصفات الشهية الصحية وسهلى التحضير وهي من الورقيات الخضراء الغنية بالفيتامينات والفوائد الصحية فهي بالدرجة الاولى غنية بالحديد والمعادن الاساسية لمحاربة فقر الدم بالإضافة الى العديد من الفوائد الصحية التي لا حصر لها ، لذلك لايمكن الإستغناء عن السبانخ في موائدنا سنقدم اليوم السبانخ بطريقة جديدة وشهية سنقوم بإضافة السمسم والفلفل الأحمر اليها

 مقادير سبانخ بالسمسم

١٠ فصوص ثوم مهروسة جيدا
١٠ كاسات سبانخ مفرومة خشن ومغسولة جيدا
ملعقة ونصف فلفل الأحمر خشن
٦ ملاعق كبيرة زيت نباتي
٢ ملعقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
٥ ملاعق كبيرة سمسم
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٥ قطع توست
٢ ملعقة كبيرة إضافية زيت زيتون
ربع كاس ماء
الطريقة:
١-يقطع التوست الى قطع مربعة ويوضع في وعاء كبيرة ويسكب عليه ٢ ملعقة كبيرة زيت الزيتون ويقلب .
٢-يوضع في المايكرويف لمدة ربع ساعة  قليلا حتى يتحمص مع التقليب كل خمس دقايق حتى يكتسب اللون الذهبي.
٣-في مقلاة كبيرة وعميقة نضع الزيت النباتي والثوم على نار متوسطة ويوشح حتى يكتسب اللون الذهبي.
٤-نضيف الفلفل الأحمر اثناء تشويح الثوم.
٥-عند اكتساب القوم الون الذهبي نضيف السبانخ ونقلب من وقت لأخر حتى يدبل السبانخ قليلا.
٦-نضيف الماء والملح ونقلب.
٧-تترك السبانخ لمدة خمس دقايق مع التقليب المستمر.
٨-في هذه الاثناء نضع مقلاة اخرى على نار متوسطة ونضع ٣ ملاعق زيت زيتون ونشوح سريعا السمسم (٢ دقيقة فقط)
٩-يسكب السبانخ في طبق التقديم  ويضاف اليه السمسم ويقدم مع الخبز المحمص والليمون وبصحة وعافية يارب.


from طريقة http://ift.tt/1qdupwd

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail