الخميس، 28 أبريل 2016

طريقة عمل بسبوسة بدون جوز هند

بسبوسة بدون جوزهند

بسبوسة بدون جوز هند

بسبوسة بدون جوز هند او النمورة كما يطلق عليها البعض من الحلويات العربية المعروفة بمكونها الأساسي السميد ، و البسبوسة بدون جوز الهند لها مذاق مختلف عن البسبوسة بجوز الهند ، الطعم هنا اخف وأكثر هشاشة لكنه لا يقاوم ، جربي هذه الطريقة واستمتعي بطعمها الرائع خاصة في شهر رمضان .

مقاديربسبوسة بدون جوز هند :

كاس ونصف دقيق منخول
كاس ونصف سميد وسط
١/٢ كاس زبدة سائحة
كاس حليب سائل
كاس سكر
ملعقة صغيرة فانيليا بودرة
٢ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
زبدة لدهن وعاء الخبز
كاس لوز أنصاف مقشر
كاس قطر (شيرة) بارد

طريقة بسبوسة بدون جوز هند:

١-يحمى الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ مئوي.
٢-تدهن صينية بالزبدة مقاس ١٠ ب ١٠ إنش.
٣-في وعاء نقوم بخلط جميع المقادير الجافة مع بعضها.
٤-ثم نقوم بخلط الزبدة والحليب سويا وإضافتها الى خليط الدقيق ويخلط جيدا حتى يتجانس.
٥-نترك البسبوسة لترتاح مدة ساعة (هذه الخطوة مهمة حتى تنفش قليلا).
٦-نقوم بتقطيع البسبوسة على شكل مربعات او معينات ونضع في منتصف كل معين او مربع نصف لوز كنوع من التزيين .
٧-تدخل الفرن وتحمر حتى تكتسب اللون الذهبي.
٨-ترفع من الفرن ويسكب عليها القطر البارد وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم .

هريسة جوز الهند

هريسة جوز الهند



from طريقة http://ift.tt/1SMcTsv

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail