الأحد، 28 أغسطس 2016

حلويات اردنية شعبية قديمة مشهورة

حلويات اردنية تحضّر معظم أنواع الحلويات الأردنية في المناسبات والأحداث الخاصة، كما تقدم الى الضيوف بمختلف أنواعها تقليدياً الى جانب الشاي.

حلويات اردنية

حلويات اردنية تحضّرفي المناسبات الخاصة، كما تقدم للضيوف بمختلف أنواعها تقليدياً الى جانب الشاي.

وتتضمن الحلويات الأردنية الشائعة معظم الأنواع المنتشرة في سوريا وبلاد الشام كالبقلاوة، الكنافة، الحلاوة والقطايف التي تحضر في شهر رمضان، بالاضافة الى الفاكهة الموسمية كالبطيخ، التين والاجاص.

حلوى شرقية شهية لها حيز كبير ومميز في المطبخ الأردني، تصنع من السميد، جوز الهند، القشطة، السكر، الزبادي، واللوز، وتخبز حتى تحمر. ثم تقطّع لمربعات.
ــ الكيك الأردني
نوع من الكيك يبدو أطيب مما يظهر عليه، يتكون من بسكويت الفانيلا، الزبدة، جوز الهند، الجوز، السكر والبيض.
احدى اطيب الحلويات وأكثرها تفضيلاً، وشهرة في بلاد المشرق، تتكون من خليط ممتع من المكونات أهمها الجبنة من الأسفل والتي تقترن مع الشعيرية أو السميد، وتغمس بقطر السكر المنكه بماء الزهر وفوقها رشة من الفستق الحلبي المطحون.
 الحلوى المشهورة والمتواجدة في أغلب مطابخ الدول العربية، عبارة عن رقائق عجين والحليب وبعض المكسرات كاللوز، الفستق والصنوبر، مع السكر، الزبيب، الفانيلا، القرفة، وجوز الهند.
الحلوى الرائعة ذات الأصل التركي، والمشهورة في كل أنحاء المنطقة، تتكون من طبقات رقيقة من عجينة الفيلو تلتصق معاً بالعسل أو قطر السكر، ومحشوة بالمكسرات المفرومة.



from طريقة http://ift.tt/2brampt

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail