الاثنين، 5 سبتمبر 2016

كانيلوني باللحم المفروم والبشاميل

المقادير

3/4 علبة معكرونة كانيلوني حوالي 12 انبوب (مسلوقة دقيقتين عشان ما تفتح)
1/2 كوب موزريلا للوجة
للحشوة:
3 ملاعق طعام زيت زيتون
400 غم لحمة مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة زعتر ناشف
ملح، فلفل اسود
رشة (ريحان ناشف)
للبشاميل السميك:
4 ملاعق طعام زبدة
4 ملاعق طعام طحين
2 كوب حليب
ملح
فلفل اسود
رشة جوزة الطيب
مكعب مرق دجاج
1/2كوب موزريلا
لصوص البندورةالاساسية:
2 ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2 سن ثوم مدقوق
ملعقة صغيرة زعتر ناشف
ملح وفلفل اسود
2 علبة رب بندورة صغيرة
رشة سكر


الطريقة:

نضع الزيت الخاص بالحشوة في قدر على النار ونقلب البصلة لتذبل ثم نضيف اللحم ونقلب لينضج ثم الملح والفلفل الاسود والبهارات.
في قدر آخر نذيب الزبدة الخاصة بالبشاميل ونقلب الطحين الى ان يصبح اشقر اللون ثم نضيف الحليب الساخن مع التحريك ومكعب مرق الدجاج والملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب ونحرك لكي لا يتكتل الخليط وسوف يكون سميك عند الغليان ويضاف 1/2 الكمية الى اللحم ثم نضيف الجبن ليذوب وتكون الحشوة جاهزة
لعمل صوص البندورة نضع الزيت في طنجرة ونضيف البصل ونقلبه ليذبل ويصبح شفاف ثم الثوم والبندورة والبهارات والسكر ونتركها لتتسبك من 15-20 دقيقة.


نأخذ جزء من صوص البندورة ونفرشه في صحن الفرن ونحشي المعكرونة ونرتبها
نضيف بقية الصوص والبشاميل على الوجه والموزربلا ونضعها في فرن على 190 درجة حتى تتتسبك من 20-30 دقيقة وتقدم وصحتين.




from المطبخ العربي http://ift.tt/2crsfpY

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail