الجمعة، 30 سبتمبر 2016

طريقة عمل فتة الحمص الشامية وعلى اصولها


مقادير الوصفة

4 رغيف خبز مقطع مكعبات محمص
4 كوب حمص مسلوق
6 كوب زبادي/ روب
1/4 كوب طحينة
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
4 فص ثوم مهروس
للتقديم
صنوبر مقلي, بقدونس مفروم, بابريكا

طريقة التحضير
  1. 1. أحضري طبق تقديم عالي الحافة.
  2. 2. ضعي الخبز في طبق التقديم.
  3. 3. في قدر متوسط الحجم ضعي الحمص مع ماء السلق وسخني على نار متوسطة.
  4. 4. في طبق عميق ضعي الزبادي، الطحينة، عصير الليمون، الملح والثوم. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة أو مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن تتكون صلصة ناعمة القوام.
  5. 5. باستعمال مغرفة عميق وزعي قليل من ماء سلق الحمص على الخبز في طبق التقديم. وزعي قليل من الحمص على الخبز. وزعي خليط الزبادي على الخبز والحمص لتغطيه تماما.
  6. 6. زيني فتة الحمص بالمزيد من الحمص الصحيح. وزعي الصنوبر المقلي على فتة الحمص وأنثري البقدونس والبابريكا. يمكنك إضافة المزيد من الطعم المميز للفتة بتزيينها بقليل من حب الرمان.
  7. 7. قدمي فتة الحمص مباشرة كي تستمعي بطعم الخبز المقرمش والحمص الدافئ.



from فن الطبخ والجمال http://ift.tt/2dx2uq2

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail