بانا كوتا ايطالية بالاجاص
طريقة عمل بانا كوتا الايطالية طعم جديد ومذاق فريد للباناكوتا الإيطالية، مع إضافة من كاسترد الأجاص الحلو، لبانكوتا الأجاص الحامضة، للاستمتاع بها باردة ومنعشة .
المقادير
- نصف كوب من السكر
- 2 كوب من الحليب
- ملعقة صغير من الفانيليا
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة الجيلاتين
- 3 أجاص متوسطة الحجم
- 4 ملعقة طعام من الماء البارد
- ¼ ملعقة صغيرة من القرفة
- 1 ليمونة (مبشور القشر فقط)
- 2 كوب من القشدة الثقيلة
- قليل من الملح والفستق الحلبي
- كاسترد الأجاص
- 3 حبات من الأجاص الطازج
- 1 ملعقة من السكر البودرة
طريقة التحضير
- كاسترد الأجاص
- ضعي الأجاص في خلاط لتصبح هريساً، وضعي الهريس على النار قليلاً مع بودرة السكر حسب الرغبة
- قومي بتصفية الخليط بمصفاة ناعمة للحصول على كاسترد ناعم وصافي، وضعي الكاسترد بالبراد ليبرد
- الباناكوتا
- قشري حبات الأجاص وقطعيها لشرائح، ثم سخني الشرائح في وعاء صغير مع عصير الليمون و 2 ملعقة طعام من الماء، على نار متوسطة حتى تصبح طرية لحوالي 4-7 دقائق، ثم نتركها لتبرد
- باستخدام خلاط الطعام اجعلي الأجاص كالهريس، وضعي الهريس في مصفاة ناعمة للحصول على هريس ناعم
- ضعي 2 ملعقة من الماء البارد في صحن صغير وقومي برش الجيلاتين وتركه لمدة 5 دقائق، حتى يذوب مع التحريك قليلاً
- في وعاء متوسط الحجم سخني القشدة والحليب وهريس الأجاص ومبشور قشر الليمون الحامض والفانيليا والسكر والقرفة مع رشة صغيرة من الملح، وعندما تندمج المكونات وتصبح ساخنة قليلاً اتركيها 5 دقائق لتستريح
- ضعي خليط الجيلاتين مع خليط القشدة الساخنة، ثم يُصفى الناتج بمصفاة ناعمة، وضعي الخليط في الثلاجة 4 ساعات أو بين ليلة وضحاها
- اسكبي كاسترد الأجاص على الباناكوتا بعد تبريدها، وقدميها باردة، بعد رش المكسرات أو الفستق الحلبي عليها
from طريقة http://ift.tt/2kwpELv
0 تعليقات:
إرسال تعليق