السبت، 8 أبريل 2017

طريقة عمل سلطة خيار باللبن للرجيم

سلطة خيار باللبن للرجيم

سلطة خيار باللبن للرجيم

أشخاص: 15

سلطة خيار باللبن للرجيم أو تزاتزيكي و هي تسمية تركية انتقلت لليونان وأرمينية ، على نفس الطريقة في الإعداد والمكونات، وتعتبر من صلصات التغميس المميزة لأطباق البطاطا والدجاج، وتتكون من اللبن والخيار والثوم والشبت وعصير الليمون وزيت الزيتون .
المقادير
  • ½ ليمون عصير
  • 2 كوب من اللبن
  • 1 حبة من الخيار
  • 4 فصوص من الثوم
  • 4 ساق بصل أخضر
  • 1 ملعقة كبيرة من الشبت
  • 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
  1. نغسل الخيار جيداً ونقوم بفرمه ببشارة الطعام حتى يُصبح مبشوراً ناعماً، ثم ننقل الخيار المبشور لقطعة قماش نظيفة لامتصاص الماء منه، ونضغطه قليلاً دون هرسه .
  2. في وعاء كبير نضع اللبن والخيار والشبت والثوم وعصير الليمون، ونحرك جيداً مع ضبط الملح والفلفل حسب الذوق
  3. ننقل الصلصة للبراد حتى تمتزج النكهات وتقوى طعمتها، وتصبحت جاهزة للتغميس بعد وضع زيت الزيتون على سطحها

 

from طريقة http://ift.tt/2npAKI9

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail