طريقة عمل المشوّك
المقادير: |
- 3 أكواب من لوز مطحون ناعم ( مش كثير ناعم ).
- كوب من السكر.
- صفار البيض حسب الكمية.
- نصف ملعقة خميرة كيماوية.
- قشر الليمون المبشور ناعم.
- كوب لوز مطحون خشن.
- علبة ملبّس الفواكه (fruits confits).
|
طريقة التحضير: |
- نأخذ اللوز والسكر ومبشور قشر الليمون والخميرة ونخلطهم جيدا مع بعض.
- نضيف صفار البيض حبة حبة ونخلط حتى نصل لعجينة متماسكة ويمكن تشكيلها كويرات.
- مع الإنتباه لأنها بسهولة ممكن تفوت الحد في الطراوة.
- نشكّل كويرات ونغطسهم في البيض ثم نرمدهم في اللوز الخشن.
- نضع كل كرة في كيس أكبر منها لأن حجمها يزيد.
- ثم نرشق في كل حبّة قطعة من ملبّس الفواكه أو حبة لوز.
- كما ممكن نضع الكويرات في الصينية من غير كيس من غير كيس.
- نصففهم في صينية متباعدين شوية.
- ندخلها الفرن ساخن درجة 180, /دة حوالي 20 دقيقة ثم ننشعل الفرن من فوق.
- حتى يصير لون الحبات ذهبيا.
- نخرجهم ونتركهم يبردوا.
|
from فن الطبخ والجمال http://ift.tt/2rbXr3O
0 تعليقات:
إرسال تعليق