الأربعاء، 28 أكتوبر 2015

عجينة السمبوسة المقلية بحشوة اللحم

                    عجينة السمبوسة المقلية بحشوة اللحم بالصور

المكوّنات


  • لحم مفروم - 500 غرام
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
  • ثوم مهروس - فصان
  • كمون - ملعقة صغيرة
  • كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة
  • كركم - ملعقة صغيرة
  • زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة
  • بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات - 350 غرام
  • بازيلاء مثلجة - نصف كوب
  • زيت نباتي - بحسب الحاجة
  • لتحضير العجينة:
  • دقيق - كوب ونصف
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • زيت - ربع كوب
  • ماء - 7 ملاعق كبيرة
  • طريقة العمل


    1- أخلطي الدقيق والملح في وعاء كبير.
    2- أضيفي الزيت واعجني المكونات بيديك ثمّ أضيفي الماء.
    3- أعجني حتى تشكل عجينة ليّنة لديك.
    4- أنقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وادعكيها لحوالى 10 دقائق.
    5- ضعي العجينة في وعاء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
    6- حمّي مقدار من الزيت في مقلاة واسعة على النار ثمّ أضيفي اللحم المفروم وقلّبيه.
    7- خففي النار وأضيفي البصل، الثوم، الكمون، الكزبرة، الكركم، الزنجبيل والبطاطس.
    8- قلّبي المكونات حتى تنضج ثمّ أضيفي البازيلاء.
    9- قطّي العجينة إلى 16 قسم متساوي الحجم ثمّ افردي كل قسم إلى دائرة ثمّ قسّمي كل دائرة إلى جزءين.
    10- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل جزء وأغلقيها بالشكل الذي تحبينه.
    11- حمّي مقدار غزير من الزيت في قدرٍ على النار ثنّ اقلي السمبوسة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
    from  http://atyabtabkha.3a2ilati.com

    0 تعليقات:

    إرسال تعليق

    صفحاتنا الاجتماعية

    TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail