الخميس، 29 أكتوبر 2015

خطوات تخلّصُك من روائح الطهو في مطبخك



إليك بعض الخطوات التي تُساعدك في التخلّص من روائح الطهو في المطبخ.
*أنت بحاجة إلى:
الخلّ.
المياه.
قشور الليمون الحامض.
وعاء كبير.
صابون لإزالة الدهون عن الأواني.
فرن غاز.
إسفنجة ناعمة.
*الخطوات اللازمة للتخلّص من الروائح:
ابدئي بتنظيف المكان، لتحرصي على التخلّص من الدهون وبقايا الطعام.
استخدمي منظّف إزالة الدهون لتنظيف الغاز، خصوصاً إن كانت الرائحة ناجمة عن قلي الأطعمة، لأنّه إن لم تُنظّف الأوساخ فلن تختفي الرائحة.
نظّفي الخزائن وسطح الغاز وكلّ المنطقة المحيطة به للتخلص من أيّ بقايا.
افتحي كلّ الشبابيك للتهوئة.
املئي الوعاء بالخلّ والماء.
أضيفي قطعاً من قشور الحامض أو الحامض المعصور لتحصلي على رائحة عطرة.
سخّني المزيج على النّار، ودعيه يغلي على نار خفيفة، مدّة ساعتين تقريباً، وأضيفي الماء والخلّ عند الحاجة.وسيُساهم بخار الخلّ بتحلّل الروائح الباقية في الجوّ.
بعد بضع ساعات، أطفئي النّار، واتركي المزيج في الوعاء المفتوح لباقي النهار، من أجل التخلّص من آثار الروائح.
*
نصائح إضافية
يمكنك أن تضعي خليطاً من أوراق الورد، لن يزيل الرائحة، ولكنّه يُساعد في نشر رائحة عطرة.
يساعد البنّ المطحون في امتصاص الروائح.
يساهم تنظيف الأواني وفرن الغاز مباشرةً بعد الاستعمال في التخفيف من حدّة الرائحة.
استخدمي شفّاط الروائح دائماً عند الطبخ.



from المطبخ العربي http://ift.tt/1NDLeqP

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail