الخميس، 29 أكتوبر 2015

إرشادات لعمل المربى وحفظه


اخترنا لك سيدتي أهم النصائح والأرشادات لعمل المربّى المنزلية بطريقة شهية وناجحة

1.  يجب أن تكون الفاكهة ناضجة. إذا أردت أن تنضج الفاكهة وتذوب، تسلق أولاً، ثم يضاف إليها السكر. أما إذا أردت المحافظة على قطع الفواكه بشكلها بعد النضج فتضاف مع السكر لتنضج وتبقى قطعة قطعة.
2.   في فصل الشتاء إذا تجمع السكر فوق المربى يوضع قليل منه في وعاء فوق النار ويضاف إليه قليل من الحامض ويحرك فيصبح طازجاً. تزال الرغوة عند تكوينها.
3.    يطبح المربى على نار هادئة لكي لا يحترق، ويلاحظ إذابة السكر قبل بدء الغليان وذلك بالتحريك المستمر.
4.    يمكنك أن تصبي طبقة خفيفة من الشمع المذاب فوق سطح كل مرطبان لحفظه من التعفن.
5.    يستحسن وضع المربى في مرطبان نظيف جاف واستعمال ملعقة نظيفة وجافة.



from المطبخ العربي http://ift.tt/1M3Slto

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail