الخميس، 26 نوفمبر 2015

طريقة عمل فطائر بالجبن العكاوي

فطائر بالجبن العكاوي

فطائر بالجبن العكاوي

مقادير فطائر بالجبن العكاوي

للعجينة
٤ كاسات دقيق
٣ ملاعق كبيرة حليب
نصف كاس زيت نباتي
كاسة وربع ماء دافئ( ليس ساخن)
٣ ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
٤ملاعق خميرة فورية
لحشوة الجبنة:
لوح ونصف عكاوي غير مالحة مبشورة
٢ بيضة مخفوقة
ربع كاس بقدونس مغسول ومفروم
٤ ملاعق حبة البركة منقوعة لمدة ساعة
ملعقة كبيرة قرفة.
ملعقة صغيرة ملح
ربع كاس جبنة مازوريلا مبشورة.

طريقة تحضير فطائر بالجبن العكاوي

١-قبل البدء ممكن ان نحمي الفرن على درجة حرارة منخفضة جدا لمدة ٢ دقيقة.
٢-يطفى على الفرن.
٣-نبدأ بتحضير العجينة.
٤-نذوب الخميرة بالماء وننتظر لمدة ٣ دقائق.
٥-عند ظهور الفقاعات على سطح الخميرة فذلك يدل على ان الخميرة جيدا.
٦-اذا لم تظهر ترمى ونحضر خميرة جديدة.
٧- في وعاء تخلط المكونات الناشفة مع بعض.
٨-نسكب بالتدريج الماء و ربع كمية الزيت ونعجن .
٩-اذا كانت العجينة تلتصق باليد ننثر القليل من الدقيق .
٩-ثم نلمم العجينة ب باقي كمية الزيت .
١٠-نضع في قعر الوعاء القليل من الزيت .
١١-نغطيها بقطعة قماش  .
١٢-نضعها بالفرن قليلا لان المكان الدافئ سيسرع من تخمر العجينة.
١٣-يجب ان الفرن ليس ساخن بل دافى،مهم .
١٤-اذا كان ساخن فالعجينة لن تنجح.
١٥-في فصل الصيف للداعي لوضعها بالفرن،لان الجو سيكون دافئ ،نكتفي بوضعها أعلى الثلاجة لانه عادة يكون دافئ.
١٦-ممكن ان نبدأ بتشكيل العجينة بعد ساعة.
١٧-ممكن ان نتركها ترتاح اكثر، ولكن لا تترك اكثر من ساعتين.
١٨- في تلك الاثناء نحضر الحشوة.
١٩-في وعاء نخلط جميع مقادير الحشوة مع بعضها البعض.
٢٠-نبدأ بتشكيل العجينة وتحشى بحشوة بالجبنة.
٢١-تختم أطرافها جيدا (بامكانك اختيار الشكل الذي تفضلينه )
٢٢-ندهن صينية الخبز بقليل من الزيت وترص الفطائر وتخبز في الفرن على درجة حرارة متوسطة وفي الرف الوسطي.
٢٣-ترفع من الفرن عندما يكون تحمر الفطائر.
تقدم وبصحة وعافية.


from طريقة http://ift.tt/21hyI7W

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail