الخميس، 3 ديسمبر 2015

طريقة عمل الفوارغ المحشية او السجقات او الممبار

طريقة عمل الفوارغ المحشية او السجقات او  الممبار

الفوارغ المحشية او السجقات او الممبار

طبق شعبي خاص بالعزومات في سوريا ومصر وباقي الدول العربية ، وهو طبق بحاجة الى جهد لكن الطعم والنهة شهية جدا ، و هو طبق مدلل ويقدم للاشخاص الخاصين ، وهناك مطاعم خاصة له في منطقة الميدان في الشام ، و في كل بلد له اسم خاص .

مقادير الفوارغ المحشية

كيلو ممبار
خل
٥ ملاعق كبيرة دقيق
ربع كاس ليمون
٢ ملعقة كبيرة ملح

طريقة الفوارغ المحشية

١-نختار فوارغ لعجل صغير حتى نضمن أنها   طرية
٢- نتأكد ان نقطع ونزيل الأمعاء الغليظة لو كان اللحام لم يزيلها.
٣-نقطع الدهون الملتصقة بها لو اللحام لم يقطعها.
٤-تنقع الفوارغ بالماء والملح لمدة ٢٠ دقيقة.
٥-بواسطة سكين غير حاد تمشط جميع جهات الفوارغ ولكن توخي الحذر حتى لا تتقطع .
٦-تقلب الفوارغ من الداخل الى الخارج و تمشط أيضاً بروية.
٧-تغسل جيدا بالماء الجاري من الخارج و الداخل وذلك بوضع فوهة حنفية الماء داخل الفوارغ وتمرير الماء الى الخارج.
٨- ينقع بالدقيق والخل والليمون نصف ساعة.
٩-تغسل جيدا بالماء وتقلب مرة اخرى وتغسل .
١٠-ثم تصبح جاهزة للحشو.


from طريقة http://ift.tt/1PyPThz

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail