الأحد، 3 يناير 2016

كفتة بالطحينية مع البطاطا

  • الكمية :4 شخص\أشخاص
  • وقت الطهى :60 دقيقة
الكفتة بالطحينية من أشهر الأطباق ببلاد الشام وأشهاها، قدمت الوصفة الطاهية أمل الشريف خصيصا لمطبخ العربي 

المقادير :

  • كفتة: نصف كيلو (لحمة مفرومة مع البقدونس والبصل)
  • بهار مشكل: ملعقة صغيرة
  • هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
  • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
  • القرفة: ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • النشاء: ملعقة كبيرة
  • البطاطا: 4 حبات (مقشرة ومقطعة شرائح)
  • الطحينة: كوب ونصف (صلصة طحينية)
  • الماء: كوبان
  • لبن زبادي: 3 ملاعق كبيرة
  • عصير الليمون: 1 حبة
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. نخلط الكفتة مع البهارات والنشا والملح ثم نشكل منها أصابع صغيرة أو طابات حسب الرغبة.
2. تصف الكفتة في صينية مدهونة بقليل من الزيت ونشويها لمدة 20 دقيقة مع التقليب ثم نخرجها من الفرن.
3. نقلي البطاطا الشرائح أو نشويها بعد دهنها بقليل من الزيت حسب الرغبة ونضعها جانباً.
4. نخلط صلصة الطحينية مع اللبن الزبادي بالخفاقة اليدوية ثم نضيف الماء وعصير الليمون والملح مع استمرار التحريك حتى نحصل على صلصة كثيفة وسائلة.
5. نضع الكفتة المشوية في طبق الفرن ونرتب البطاطا فوقها ثم نسكب صلصة الطحينية المحضرة فوقها وندخلها الفرن على حرارة عالية حتى تغلي الصلصة ثم نخفف النار وتترك لتشوى 30 دقيقة أو حتى النضوج.
6. نحمر وجهها قبل التقديم وتقدم إلى جانب الأرز بالشعيرية.
       


from المطبخ العربي http://ift.tt/1O40Gej

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail