الخميس، 26 مايو 2016

عمل شوربة القرع بالكريمة

شوربة القرع بالكريما: هل تعلمين أن من تسميات القرع هي"قرع العسل" ويعد من أهم النباتات التي تساعد مرضى السكري، إضافة لطعمه اللذيذ والمميز.. قدميه سيدتي على سفرتك في هذه الخطوات

المقادير :

  • القرع الأصفر: 800 غم
  • البطاطا: 2 حبة (مقشرة ومفرومة)
  • البصل: 1 حبة (متوسط الحجم، ومفروم)
  • الماء: 3 اكواب
  • الزبدة: ملعقة كبيرة
  • كريما: كوب (قليلة الدسم وخاصة للطبخ)
  • الفلفل الحلو: ملعقة صغيرة
  • ملح: ربع ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
  • الكمية :4 شخص\أشخاص
  • وقت الطهى :60 دقيقة

طريقة التحضير

1. يغسل القرع ويقشر، وتزال البذور ويقطع إلى قطع  بحجم 2 بوصة.
2. يوضع القرع والبطاطا والبصل في مقلاة ويقلب.
3. يضاف الماء، والزبدة ثم يغطى القدر ويترك ليغلي على نار متوسطة إلى عالية.
4. تخفض الحرارة إلى متوسطة - منخفضة وتترك على نار خفيفة حتى تنضج الخضراوات (حوالي 20- 25 دقيقة).
5. يخفق الخليط بالخلاط اليدوي حتى يصبح ناعماً.
6. تضاف الكريما ويقلب جيدا. ويتبل بالملح والفلفل. ويترك على النار من 3-5 دقائق. لا تتركيه يغلي.
7. إذا كان الحساء سميكا جدا، يمكنك إضافة المزيد من الماء.
8. قدميه ساخنا.


from المطبخ العربي http://ift.tt/1qMImku

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail