الخميس، 26 مايو 2016

الوصفة الأصلية لشوربة البصل

زيني مائدتك بأطباق الشوربة الصحية، واليوم من مطبخ العربي اخترنا لك شوربة البصل الشهية حضريها وتمتعي وعائلتك بكل اللذة والمتعة بمذاقها الطيب

المقادير :

  • البصل: 400 غراماً (مقطع شرائح)
  • زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
  • طحين: ملعقة كبيرة
  • ورق غار: 2 ورقة
  • فلفل أسود: ملعقة صغيرة
  • مرق دجاج: كوبان
  • الجبنة الصفراء: نصف كوب (مبشورة)
  • الخبز: رغيف (قمح، محمّص ومقطع)
  • البصل الأخضر: 2 عود (مفروم)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • الكمون: ربع ملعقة صغيرة
  • الكمية :3 شخص\أشخاص
  • وقت الطهى :60 دقيقة

طريقة التحضير

1. نضع كوب واحد من مرقة الدجاج في قدر على نار هادئة، ثم نضيف إليها البصل والملح والفلفل الأسود والكمون وزيت الزيتون، ويترك حتى يتحمر.
2. نضيف ملعقة الطحين ويحرك باستمرار ثم نضيف كوب المرق المتبقي وورق الغار ونحرك حتى يصبح المزيج كثيفاً.
3. يترك المزيج على نار قوية، حتى يبدأ بالغليان، ثم نخفف النار ويترك لمدة 25 دقيقة.
4. يزين بالبصل الأخضر والجبنة والخبز المحمص.


from المطبخ العربي http://ift.tt/1WnPCkG

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail