الجمعة، 10 يونيو 2016

لسان العصفور بالروبيان الشهي

المقادير

  • الروبيان: 500 غراماً (منظف ومقشر)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
  • زيت الزيتون: ملعقة كبيرة
  • الثوم: 3 فصوص (مهروس)
  • البصل: 1 حبة (مفروم)
  • أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة
  • معكرونة لسان العصفور: عبوة
  • مرق دجاج: كوبان (أو ماء)
  • بندورة: علبة (مفرومة)
  • البازلاء: نصف كوب (مجمدة)
  • جبنة بارميزان: ربع كوب
  • عصير الليمون: 1 حبة

طريقة التحضير


1. تبلي الروبيان بالملح والفلفل واتركيه جانبا.
2. سخني زيت الزيتون واضيفي الثوم والبصل والأوريغانو حتى يذبل البصل لمدة 4 دقائق.
3. أضيفي لسان العصفور للخليط وحمصيه حتى يصبح ذهبي مائل للبني.
4. أضيفي مرق الدجاج  واتركيه حتى يغلي مع المزيج ثم خففي النار واتركيه حتى تنضج ، يمكن إضافة الماء عند الحاجة.
5. أضيفي البازيلا والبندورة وعصير الليمون والروبيان واخلطي ثم أضيفي جبنة البارميزان.
6. ضعي الخليط في طبق فرن وأدخليه إلى الفرن المحمى مسبقا لمدة 10 - 20 دقيقة حتى ينضج الروبيان وقدميه.
ويمكنك تحضير دجاج بصوص الليمون


from المطبخ العربي http://ift.tt/1UHbdhU

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail