الثلاثاء، 14 يونيو 2016

معجنات فطاير السبانخ بالسماق البلدي والشطة وجبنة ريكوتا

مكونات العجين:

كيلو طحين ابيض( او نص ابيض ونص طحين قمح كامل) ، 
1 م.ك خميرة
3 م.ك سكر , نصف كوب زيت نباتي
2 م.ص ملح
حليب دافي للعجن تقريبا 2 كوب ..

مكونات الحشوة:

2 كيلو سبانخ طازج مغسول ومفروم و مرشوش بالملح و معصر بشكل جيد اكتر من مرة لنتخلص من السوائل ..
كمية من السماق البلدي ..
عصير ليمونة ونصف أو حسب الرغبة..
شطة طازجة أو شطة ناشفة فليكس مجروشة..
كمية من زيت الزيتون..
2 بصلة مفرومة ناعم ومعصرة جيدا من السوائل..
ملح و فلفل أسود والقليل من البهارات المشكلة ..
كمية من الجبن الريكوتا
للتغطية
صفار بيضة
ملعقة حليب سائل
سمسم

طريقة التحضير 

فطاير السبانخ بالسماق البلدي والشطة وجبنة ريكوتا
تعجن كل مكونات العجين وتترك لتختمر مدة ساعة على الاقل 
ثم تفرد بالنشابة وتحشى بالسبانخ والجبنة وتشكل حسب الرغبة 
ثم توضع بالصينة وتدهن بصفار البيض المخفوقة بملعقة حليب سائل 
ثم ترش بقليل من السمسم 
ثم تتخمر مدة عشر دقائق وتخبزمعجنات فطاير السبانخ بالسماق البلدي والشطة وجبنة ريكوتا
في الفرن الحامي الى ان تتحمر وتاخذ اللون الحمر الجميل


from المطبخ العربي http://ift.tt/1ZNK1m3

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail