المقادير
2 كوب دقيق، منخول1 كوب زبدة مذوبة
5بيض
1 1/2 كوبسكر
1 1/2 ملعقة صغيرهفانيلا
1 1/2 ملعقة صغيرهباكينغ باودر
رشةملح
برش برتقالة
1/2 كوب عصير برتقالة
طريقة التحضير:
1-يُكسر البيض في وعاء، ويخفق مع الفانيليا ورشّة ملح، يضاف السكر، البرتقال، برش البرتقال، تخفق جيداً ثم يوضع الخليط جانباً2-في وعاء ثاني، يُخلط الدقيق مع الباكينغ باودر.
3-يُسكب الخليط السائل فوق خليط الدقيق ويخفق ليصبح الخليط متجانس ولا يبقى اى كتل. هذه الخطوة اساسية لرفع الكيك.
4-يُدهن قالب مستطيل بالزبدة ويُسكب في الخليط بشكل متساوي
5-يُدخل القالب على فرن محمى مسبقاً لمدة تتراوح بين 45 دقيقة وساعة تقريباً.
6-بعد ساعة يتم التأكد من نضوج الكيك. من ثم يخرج من الفرن، يترك ليبرد ويقدم.
from المطبخ العربي http://ift.tt/24WezDj






0 تعليقات:
إرسال تعليق