الجمعة، 17 يونيو 2016

طريقة تحضير كيكة الزبادي والليمون

المقادير 

2 ملعقه صغيرة فانيليا
6بيض بدرجة حرارة المطبخ
برش او بشر 2 ليمونة
2 كاسة سكر
4 ملاعق كبار عصير ليمون
كاسة لبن زبادي بدرجة حرارة المطبخ
تلات ارباع كاسة زيت ذرة
3 كاساتطحين
3 ملاعق صغيرة باكينغ باودر
1/4 ملعقة صغيرةملح
2 ملعقه كبيرة خل ابيض
1/4 ملعقة صغيرةبيكربونات الصوديوم (كربونة او كربولة حسب التسمية )
ملعقه كبيرة زبدة لدهن قالب الكيك
قليل من الطحين لرش القالب

طريقة التحضير:

1-نضع في الخلاط البيض مع 1 ملعقه-كبيرة خل ابيض والفانيليا وبرش الليمون ونخلط جيدا ثم نضيف السكر ونواصل الخفق ثم نضيف اللبن ونخفق ثم نضيف الليمون ونخفق ثم الزيت ونخفق.
2-نسكب المزيج في وعاء عميق ونضيف فوقه الطحين المنخول مع الباكينغ باودر والملح نضيفه قليلا قليلا ونحرك باتجاه واحد فقط لمجرد ان يختفي الطحين نخلط بيكربونات الصوديوم مع ملعقه-كبيرة خل ونضيفهاعلى خلطة الكيك ونخلط بهدوء.
3-نسكب المزيج في القالب المدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين وندخله الفرن الحامي عال180 درجه والنار من تحت فقط لمدة 45 دقيقه.
4-نختبر نضوج الكيك بادخال عود رفيع اذا خرج نظيف نطفئ النار من تحت ونشعل من فوق لنحمر الوجه قليلا.
5-بعد الخبز نخرج القالب ونضعه على منشفة رطبه 10 دقائق ثم يقلب بهدوء


from المطبخ العربي http://ift.tt/28KD5Mq

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail