الثلاثاء، 14 يونيو 2016

البقلاوة


المقادير

مقادير العجين
3 كوب دقيق
1بيضة
1كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة زيت ذرة
مقادير الحشو
1/2 كيلومن اي مكسرات مفضلة لكل قارئ
قطعه زبدة معا قليل من السمن للدهن.
يفضّل أضافه بيضة للخليط ليضمن التماسك للحشوة
وماء الورد او الزهر يعطي مذاق طيب للغاية

طريقة التحضير:

1-العجين: يتم خلط جميع المكونات مع بعض باليد او بمحضره الطعام لثلاث دقائق ويتم التأكد من ان الطحين قد خلط بشكل متجانس مع بعض ولم يعد موجود بالحواف ويتم اخراجها وعجنها باليد لمدة خمس دقائق على سطح مرشوش بسميد الذرة لضمان عدم الالتصاق.
2-من ثم بعد نشكل العجينة اللينة والطرية وتقسم الى 15 او 16 مرة متساوية الاحجام وتقلب في السميد وتترك لترتاح لمدة نصف ساعه على درجة حرارة الغرفة.
3-في الأثناء يتم تجهيز فرشاه مطبخ متوسطة الحجم وشوبك للفرد وكمية وفيرة من السميد للتجهيز.
4-باستعمال الفرشاة أزيلي النشا عن قطع العجينة التي في الطبق، أنثري قليل من النشا على الطاولة أمامك، ضعي قطعة من العجينة، باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح قرص بمقاس 8 بوصة تقريبا، على مكان آخر من طاولة المطبخ أنثري قليل من النشا ضعي قرص العجينة، أنثري قليل من النشا على قرص العجينة.
5-باستعمال الفرشاة أزيلي النشا عن قطعة عجينة أخرى، أنثري قليل من النشا على الطاولة وضعي قطعة العجينة، أنثري قليل من النشا، باستعمال النشابة مدي العجين إلى قرص بمقاس 8 بوصة تقريبا، باستعمال الفرشاة أزيلي النشا عن القرص وضعي على القرص السابق.
6-أنثري قليل من النشا، كرري الخطوة مع 4 أو 5 قطع من العجينة وشكليها إلى أقراص بمقاس 8 بوصة تقريبا.
7-باستعمال النشابة مدي الأقراص وهي فوق بعضها إلى أن تصبح رقاقات بقلاوة بمقاس 10 أو 12 بوصة تقريبا.
8-كرري الخطوة مع بقية قطع العجينة ومديها إلى رقاقات بنفس حجم الأقراص السابقة.
9-ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م أحضري صينية مقاس 10 بوصة.
10-في طبق عميق ضعي السمن والزبدة، أحضري فرشاة عريضة باستعمال الفرشاة إمسحي رقاقة من العجينة بقليل من خليط الزبدة، ضعي في الصينية لتغطي القاع، كرري الخطوة مع نصف كمية الرقاقات مع توزيع قليل من خليط الزبدة على كل رقاقة، وزعي الحشو على الرقاقات، غطي الحشو برقاقة من العجينة، إمسحي بالزبدة، كرري الخطوة مع بقية الرقاقات مع توزيع قليل من خليط الزبدة على كل رقاقة، لا تدهني الرقاقة العلوية بالزبدة.
11-باستعمال سكين حادة قطعي البقلاوة حسب الشكل الذي تفضلين، وزعي بقية خليط الزبدة.
12-إخبزي البقلاوة لمدة 20 إلى 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
13-أخرجي البقلاوة من الفرن. وزعي القطر مباشرة على البقلاوة ودعيها إلى أن تبرد تماما.


from المطبخ العربي http://ift.tt/1Ui2V2T

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail