الثلاثاء، 14 يونيو 2016

لازانيا باللحم المفروم


المقادير

:مقادير صلصة اللحم
1بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
6 فصوص ثوم
450 غ لحم مفروم
1/2 كوب صغير زيت
800 غ طماطم مرحي
ملعقة صغيرة من كل نوع بهارات (زعتر-كركم-كزبرة - كروياء) و ملح
:مقادير البيشاميل
75 غزبدة
3 ملعقة كبيرة طحين
فلفل أسود وملح
:مكونات عامة
علبةأوراق عجينة اللازانيا
جبن emmental مبشور + جبن البيتزا

طريقة التحضير:

1-تحضير الصلصة: قلي البصل مع الزيت حتى يذبل ثم إضافة الثوم، إضافة اللحم، و جزء من البهارات حتى يستوي، إضافة الطماطم و باقي البهارات
2-تحضير البيشاميل: في إناء ثان، تذوب الزبدة، يضاف الطحين مع التحريك ثم الحليب مباشرة. إضافة الملح و الفلفل الأسود و الاستمرار في التحريك إلى أن تتخثر الصلصة
3-في طبق مخصص للفرن، يتم بسط اوراق اللازانيا حتى تغطى مساحة الطبق، توضع طبقة من صلصة اللحم، طبقة بيشاميل، رش الجبن ثم اوراق اللازانيا و هكذا دواليك الى ان يمتلئ الطبق او تنتهي المقادير. الطبقة الاخيرة تكون الجبن
4-يوضع الطبق في الفرن على 260°c لمدة 30 دق
5-يتم ادخال سكين في الصحن، اذا نضجت الاوراق فإن السكين يمر بسهولة


from المطبخ العربي http://ift.tt/1Uhsnpc

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail