المقادير:
كأس وربع طحين أبيض (فرينة)4 حبات بيض
3/4 كأسسكر عادي
2 كؤوس ماء
كأس ونصف حليب بودرة
نصف كاس حليب سائل
نصف كأس زيت نباتي
ملعقة صغيرةفانيلا بودرة
2 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
مبشور الليمون
طريقة التحضير:
1-تتكون الوصفة من ثلاث طبقات: الطبقة الأولى: نقوم بتحضير الكراميل نحتاج لكأس من السكر نذوبه على نار خفيفة بعد ما يذوب السكر نخلطه بملعقة خشبية بعدما يجهز الكراميل نقوم بسكبه في الصينية2-الطبقة الثانية: في وعاء نضع 2 بيض, 3/4 كأس سكر, كأس ونصف حليب بودرة ,2 كؤوس ماء والقليل من الفانيليا نخلطهم جيدا بالخلاط الكهربائي ثم نضع الخليط في الصينية فوق طبقة الكراميل
3-الطبقة الثالثة: في وعاء نضع 2 بيض, كأس وربع طحين أبيض, نصف كأس زيت نباتي, نصف كأس حليب سائل, 4/3 كأس سكر عادي, القليل من الفانيليا, 2 ملاعق صغيرة خميرة كيميائية, مبشور الليمون و 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة (نضيفه في الأخير تدريجيا حتى نتأكد بأنه لا يثقل المزيج كثيرا) نخفق جيدا المكونات بالخلاط ثم نسكب على مهل المزيج فوق طبقة الثانية
4-نسخن الفرن خمس دقائق قبل أن نضع الصينية، نضع الصينية في صينية أكبر منها بها ماء (حمام مائي)
5-نضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة درجة الحرارة 170 درجة
6-بعدما تنضج نتركها تبرد قليلا ثم نضعها في الثلاجة لنصف ساعة أو أكثر ثم نقلبها في طبق التقديم
from المطبخ العربي http://ift.tt/28Ju2GX
0 تعليقات:
إرسال تعليق