الخميس، 16 يونيو 2016

حلوة الجلجلانية الجزائرية


المقادير

4 بياض البيض
125 غ سكر عادي
1 ملعقة صغيرةفانيليا
1/2 كأس شاي زبدة
كأس شاي سمسم محمص
1 كغ كاوكاو محمص ومطحون غليظ
للتزين
2 بياض بيض
250 غ جلجلان محمص
عسل

طريقة التحضير:

1-اولا نقوم بخلط الجلجلان المحمص مع الزبدة جيدا ثم نضيف السكر و الكاوكاو ثم نضيف بياض بيض 1 ب1 والخميرة حتى نتحصل على عجينة متماسكة.
2-نشكلها بشكل حربوش اي عجينة طويلة ومستقيمة نسطحو قليلا باليد بعدها نقطعها الى مثلثات ونقوم بغطسها في البيض المخفوق قليلا ثم نرمده بالجلجلان.
3-ندخلها الفرن مدة 10 دقائق حتى تنشف ومباشرة نغطسها في العسل الدافئ ونزينها بالمربى او اي كريمة.


from المطبخ العربي http://ift.tt/1txowvV

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail