الخميس، 16 يونيو 2016

كيش السبانخ والدجاج


المقادير

للعجينة:
3 مقادير طحين نأخد زبدية متوسطة كمكيال
3 أرباع دهن يعني زبدة دائبة
1بيضة + صفار بيض للدهن
1ملعقة شاي بيكنغ بودر
1ملعقة أكل ملح
1 ملعقةأكل بهارات مكسيكية (إختياري مو ضروري)
قليل من الزيت النباتي
للحشو:
3حزمات سبانخ يقطع رفيع ويغسل ويوضع على البخار
1صدر دجاج مقطع قطع صغيرة طهوناها في قليل من الماء نضيف له قليل من الملح والبهار حسب الرغبة
4 بيض
150غ جبن مبشور (شيدر)

طريقة التحضير:

1-لتحضير العجينة، في خلاط كهربائي نضع الطحين نضيف الدهن والبيض والبيكنغ بودروالملح والبهارات المكسيكية نخلط كل المكونات ثم نجمعها بقليل من الماء البارد حتى نتحصل على عجينة متماسكة.
2-نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
3-لتحضير الحشو، قطعنا السبانخ وحطيناها على البخار، نقطرها من الماء ونأحد مقلاة فيها قليل من الزيت نشوح فيها السبانخ ونضيف عليها الملح و البهار والدجاج المطهو من قبل حتى يأخد الدجاج لون التحمير ثم نتركها تبرد قليلاً.
4-نضيف عليها 4 بيضات والجبن ونخلط حتى نتحصل على حشو سائل وثقيل.
5-لترتيب الكيش، نأخد صحن فرن دائري نبسط نصف العجينة ونضع طبقة أولى. نفرغ الحشو على العجينة ونوزعه على مستوى الصحن.
6-نأخد النصف الثاني من العجينة ونغطي بها الحشو وإذا بقي عندنا قليل من العجينة نشكل بها قلوب بواسطة قالب على شكل قلب أو زهرة ونزين به العجينة.
7-ندهن وجه الكيش بصفار بيضة وندخلها فرن سبق تسخينه من قبل.
8-تُخبز الكيش على درجة حرارة 150.


from المطبخ العربي http://ift.tt/1rr7fTa

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail