الثلاثاء، 3 نوفمبر 2015

عجينة الفطائر


عجينة فطائر هشة بالصور | صورة عجينة فطاير

المكوّنات
  • دقيق - كوب ونصف
  • حليب - 4 ملاعق كبيرة
  • زيت نباتي - ربع كوب
  • خميرة - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • سكر - ملعقة كبيرة ونصف
  • ماء دافئ - ثلاثة أرباع كوب

  • طريقة العمل
    1- ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في وعاءٍ صغير واتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق.
    2- في هذه الأثناء، أخلطي الدقيق، الحليب، الزيت النباتي، الملح والسكر في وعاءٍ كبير.
    3- أحدثي فجوة في وسط المكوّنات ثمّ اسكبي الماء والخميرة.
    4- أعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتى تحصلي على عجينة ليّنة.
    5- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزبدة، غطّيها واتركيها لساعتين من الوقت ليتضاعف حجمها قبل أن تستخدميها.

    from : atyabtabkha.3a2ilati.com/

    0 تعليقات:

    إرسال تعليق

    صفحاتنا الاجتماعية

    TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail