الجمعة، 17 يونيو 2016

كيكة الشوكولاته الهشة




كيكة الشوكولاته الهشة

مقادير كيكة الشوكولاتة :


كاس وثلثين الكأس دقيق
ملعقة وربع صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كاس كاكاو بودرة
1/2 كاس حليب بودرة
1/2 كاس زبدة
كاس وربع سكر بودرة
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
2 بيض
كاس ماء بدرجة حرارة الغرفة
زبدة للدهن

طريقة كيكة الشوكولاتة :

1-يحمى الفرن على درجة حرارة 160 مئوية .
2-تدهن صينية الخبز بزبدة.
3-في وعاء ينخل الدقيق والبيكنغ صودا والملح والكاكاو والحليب البودرة سويا حتى يكون لدينا خليط متجانس ومنخول كله سويا ويوضع على حدة.
4-في وعاء اخر نضع السكر والزبدة ويخلطوا سويا حتى يصبح لدينا خليط مثل الكريما البيضاء.
5-ثم نضيف الفانيليا الى خليط السكر مع الإستمرار بالخفق ونضيف البيض واحدة ثم نخلط ثم نضيف الثانية ونخلط.
6-وعندما يتجانس الخليط نضيف خليط 1/3 الدقيق بالتدريج ويقلب بواسطة الملعقة العريضة .
٧-ثم نضيف نصف كمية الماء ونقلب.
8-ثم نضيف 1/3 من الدقيق ونقلب ثم نضيف النصف المتبقي من الماء ونقلب بواسطة الملعقة بطريقة التغليف.
9-ثم نضيف كمية الدقيق المتبقية كآخر خطوة مع التقليب بطريقة التغليف.
10-ثم يسكب الخليط في صينية الخبز ويخبز لمدة ٧٥ دقيقة ويختبر نضوج الكيك بواسطة حلى الاسنان .
11-عند إستوائه يرفع من الفرن ويترك ليبرد قبل فك القالب.
12-ممكن ان يزين بالسكر او الشوكولا الكريمية


from المطبخ العربي http://ift.tt/1PyBoWx

0 تعليقات:

إرسال تعليق

صفحاتنا الاجتماعية

TwitterFacebookGoogle PlusInstagramRSS FeedEmail