كبة مقلية
المقادير
600 غرام برغل ناعم300 غرام هبرة (لحم احمر خال من الدهن والعروق تماما)
حبة بصل
ملح حسب الرغبة
0.5 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 ملعقه صغيرة فلفل احمر
للحشوة
500 غرام لحم مفروم
حبة بصل مفرومة ناعم
ملح
0.5 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
ممكن اضافة اي نوع مكسرات مقلي
طريقة التحضير
نغسل البرغل ونضعه في وعاء عميق مع بقائه رطب قليلا وندعه ساعه ليرتاح
نضع البصلة المفرومة على النار مع قليل من الزيت او السمنة ورشة ملح ونقلب حتى يطرى البصل نضيف اللحم ونقلب حتى يجف ماؤه نضيف ملح وفلفل اسود ونطفىء النار وندع الحشوة حتى تبرد
نضيف الهبرة فوق البرغل والبصلة والملح والفلفل ونخلطهم جيدا ثم نطحنهم على مكنة الكبة 2 مرة
ندعك عجينة الكبة جيدا بالكفين ثم تحشى و وتشكل حسب الرغبة تغلق جيدا
ثم تقلى بزيت غزير وحامي حتى تصبح ذهبية مقرمشة قليلا
تقدم بجانب السلطة
from المطبخ العربي http://ift.tt/2hZoPZQ






0 تعليقات:
إرسال تعليق